Tag

, , , ,

Title : Love, Hurt, and Jealous
Author : Reza C Warni
Cast : Choi Sulli, Lee Taemin, Son Naeun, Kim Myungsoo/L
Other Cast : find by yourself
Genre : hurt/comfort
Type : Straight
Length : Chaptered (1 of ?)
Rating : G

14 April 2013

Taemin berjalan memasuki gedung SM Entertainment. Ia tersenyum ramah pada para pegawai di SM entertainment. Ia hanya sendiri, manager nya tak bisa menemaninya. Ia menarik napas panjang sebelum mengetuk pintu ber-cat putih itu.

Tok tok

“Masuk” terdengar suara berat dari dalam ruangan, suara seseorang yang membuat artis SM takut.
Taemin segera membuka pintu itu, masuk lalu menutupnya.
“Annyeong haseyo sangjangnim” ucap Taemin seraya membungkuk 90°. Orang yang dipanggil ‘sangjangnim’ itu memutar kursinya hingga menghadap ke arah Taemin.
“Ya, silahkan duduk Taemin-ssi” ucapnya.
“Ada perlu apa sangjangnim memanggil saya?” Tanya Taemin setelah ia sudah duduk di kursi yang berhadapan langsung dengan Lee Soo Man.
“Ada kontrak baru untukmu” ucap Lee Soo Man.
“Kontrak baru?” Tanya Taemin.
“Ne, sebagai pasangan baru di WGM bersama dengan seorang member girlband” kata Lee Soo Man.
“WGM” gumam Taemin.
“Aku akan memberimu waktu untuk berpikir. Sebentar sore kau sudah harus mengambil keputusan” ucap Lee Soo Man.
“Aku akan menandatangani kontrak itu” ucap Taemin mantap. Entah apa yang membuat Taemin ingin menandatangi kontrak WGM, ia hanya ingin.
“Baiklah” Lee Soo Man mengambil map berwarna biru lalu memberikannya kepada Taemin. Tanpa ragu, Taemin segera menandatangani kertas yang terdapat di dalam map itu.
“Kau bisa keluar sekarang” ucap Lee Soo Man setelah menerima map yang telah ditandatangani Taemin.
“Ne, sangjangnim. Annyeong haseyo” Taemin membungkuk 90° lalu meninggalkan ruangan itu.

‘Semoga saja keputusanku tidak salah’ batin Taemin.

***

Yeoja itu berjalan bejalan bersama manager nya di gedung Cube Entertainment.
“Sebenarnya ada apa? Kenapa sangjangnim memanggilku?” Tanya yeoja itu saat mereka sudah berada di dalam lift yang mengantar mereka ke lantai 4.
“Kau akan tahu sendiri. Kaja” mereka keluar dari lift, berjalan di koridor lantai 4. Mereka berhenti di depan pintu yang mereka tahu bahwa pintu itu adalah pintu ruangan ‘sangjangnim’.

Tok! Tok!

“Silahkan masuk” suara berat itu terdengar. Manager Kim segera membuka pintu. Ia dan yeoja itu segera masuk.
“Sangjangnim memanggil kami?” Tanya manager Kim.
“Ne, silahkan duduk” mereka berdua segera duduk di kursi yang terdapat di depan ‘sangjangnim’ itu.
“Langsung saja ke inti. Ehem, Naeun, kau mendapat tawaran kontrak baru dari MBC ‘We Get Married’. Aku tak memaksamu untuk menandatangani kontrak, pikirkanlah dengan baik-baik” ucap sangjangnim.
“Uhm, ne, sangjangnim” jawab Naeun-yeoja itu-.
“Kau bisa pergi, sebentar sore kau sudah harus kemari dan memberi keputusan”
“Ne, sangjangnim,” Naeun berdiri lalu membungkuk sambil mengucapkan “kamsahamnida”

***

Seorang yeoja dan namja sedang duduk saling berhadapan di salah satu meja cafe. Mereka berdua menggunakan masker yang menutupi wajah mereka, dari mulut hingga di bawah mata. Mereka juga menggunakan kacamata.
“Oppa” panggil Naeun.
“Waeyo, chagi?” Tanya namja itu sambil mengelus rambut Naeun.
“Uhm, oppa setuju tidak kalau aku ikut wgm?” Tanya Naeun.
“Yaa, kalau aku yang akan menjadi suami, aku setuju setuju saja” ucap namja itu.
“Issh. Aku serius” ucap Naeun sambil mem-pout-kan bibirnya.
“Aku juga serius. Uhm, tumben kau menanyakan hal ini, ada apa?” Tanya namja itu. Naeun terdiam, ia mulai memikirkan kata-kata yang tepat untuk dikatakan kepada namja’nya’ itu.
“Uhm, aku menerima kontrak dari produser wgm. Aku ingin minta persetujuan oppa” ucap Naeun pelan.
“Mwo? Wgm? Si..siapa pasanganmu nanti?” Tanya namja itu kaget.
“A..aku juga tidak tahu” jawab Naeun. Namja itu mengerutkan keningnya.
“Uhm, oppa setuju tidak?” Tanya Naeun hati-hati.
“Oppa tidak setuju” jawab namja itu tegas.
“Oh, ya sudah, aku tidak akan menerima kontrak itu” jawab Naeun. Terdengar sekali nada kekecewaan dalam ucapannya.
“Cha…chagiya.. Bu..bukannya a..aku melarangmu, tapi..” Jawab namja itu menggantung.
“Tapi kenapa? Oppa takut aku akan benar-benar menyukai pasangan’ku’ nanti?” Tanya Naeun.
“Bu..bukan begitu… Tapi…” Namja itu menunduk.
“Benarkan dugaanku?” Tanya Naeun, namja itu mengangguk, “oppa percayalah padaku, aku takkan berpaling darimu” pinta Naeun.
“Aku tidak setuju!”
“Oppa~”
“Aku tetap tidak setuju!” Dengan kesal Naeun bangkit dari duduknya lalu berjalan keluar cafe itu. Mau tak mau namja itu segera bangkit dan mengejar Naeun.
“Chagiya” teriaknya. Ia berlari, lalu menggenggam tangan Naeun saat sudah berada pada jarak yang dekat dengan yeoja itu.
“Wae?” Tanya Naeun ketus.
“Jangan marah begitu..” Naeun diam tak menggubrisnya.
“Chagiya, aku minta maaf..” Naeun tetap tak menggubrisnya.
“Aish! Geurae, geurae. Aku setuju, kau bisa mengikuti acara itu” ucap namja itu pada akhirnya.
“Ah, jinjja oppa?” Tanya Naeun senang.
“Ne, ne, tapi ada syaratnya” ucap namja itu. Di balik maskernya terlihat jelas seringaiannya.
“Apa syaratnya?” Tanya Naeun.
“Kau harus perkenalkan aku pada ‘calon suami-mu’ sebagai pacarmu” ucap namja itu.
“Mwo? Ba..baiklah” jawab Naeun.

****

“Bagaimana Naeun?” Tanya orang CEO cube entertainment itu.
“A…aku akan menandatangani kontrak itu” ucap Naeun.
“Baiklah, ini” pria paruh baya itu menyodorkan map. Naeun membaca isi map itu lalu menandatanganinya.
“Ini” Naeun menyerahkan map itu.
“Kau bisa keluar sekarang Naeun”
“Ne, sangjangnim” Naeun membungkuk lalu keluar dari ruangan itu.

***

“Taemin~ah, apa yang dibicarakan sangjangnim?” Tanya Minho yang sedang menonton tv.
“Kontrak baru untukku” jawab Taemin lalu duduk di samping Minho.
“Kontrak apa?” Tanya Minho masih fokus menonton tv.
“Wgm”
“Mwo? Si..siapa pasanganmu?” Tanya Minho.
“Molla, yang pasti member girlband” jawab Taemin.
“Kau menandatangani kontrak itu?”
“Tentu saja” jawab Taemin mantap.
“apa kau sudah minta izin sama Sulli?” Tanya Minho.
“Mwo? Untuk apa minta izin padanya?”
“Mwo? Taemin! Dia itu pacarmu!” Ucap Minho kesal.
“Lalu?”
“Ya! Lee Taemin!” Teriak Minho kesal, “kau benar-benar…” Taemin hanya menatap malas ke arah Minho.
“Ck!” Minho berdecak kesal lalu meninggalkan Taemin.
“Memang Sulli siapa? Cih!” Gumam Taemin.

***

15 April 2013

Sulli menggigit kuku jari telunjuknya sembari terus membaca artikel itu. Matanya memerah, ingin rasanya ia menangis sekencang-kencang. Bukan, bukan, bukan karena ia cemburu atau takut kehilangan Taemin tapi ia sedih karena Taemin tak meminta persetujuannya. Yaa, Sulli cukup tahu, sangat tahu malah bahwa hubungannya dan Taemin yang menginjak tiga bulan itu hanya palsu belaka, mereka memang berstatus sebagai kekasih, Taemin memacari Sulli hanya untuk membuat Krystal cemburu.
“Apa…” Sulli memegang dadanya yang terasa nyeri, seperti ditusuk-tusuk oleh jarum. Air matanya turun dengan derasnya. Malam itu ia menangis sejadi-jadinya.

“Eonni, bagaimana ini?” Tanya Krystal dari balik pintu. Tadinya mereka sedang bersantai menonton tv. Tapi saat mendengar isakan Sulli mereka berempat langsung berdiri di depan pintu kamar Sulli.
“Biarkanlah dia, biarkan dia menumpahkan emosinya” ucap Victoria. Wajah members f(x) sangat khawatir.

***

“Taemin!” Onew mengetuk pintu kamar Taemin dengan tidak sabaran.
“Lee Taemin!” Teriak Onew.
“Ish, ada apa hyung?” Tanya Taemin saat sudah membuka pintu.
“Kau benar-benar ya..” Gumam Onew kesal, “apa kau tahu? Sulli semalaman menangis karena dirimu” ucap Onew.
“Lalu?” Tanya Taemin.
“Dia itu pacarmu, seharusnya kau lebih perhatian padanya” ucap Onew, “aku tahu kau memacarinya hanya karna Krystal, tapi kau juga harus peduli padanya, perhatian, dan menghargainya sebagai kekasih bukannya mengabaikan dia seperti ini” bentak Onew penuh emosi. Member SHINee yang tadi masih bersantai, langsung menghampiri Onew dan Taemin.
“Ada apa?” Tanya Key.
“Tanyakan saja pada bocah tengik ini” Onew meninggalkan mereka.
“Taemin~ah, ada apa? Apa yang terjadi?” Tanya Key sambil memandang Taemin.
“Molla, dasar hyung sangtae” umpat Taemin lalu menutup pintu kamarnya.
“Aish! Anak itu” gerutu Taemin.
“Apa kalian berdua tahu apa yang terjadi?” Tanya Key. Jonghyun menggeleng, Minho berpikir sejenak.
“Sepertinya ini berhubungan dengan Sulli” kata Minho. Key mendesah.
“Aigoo~ gadis itu kasian sekali memiliki pacar seperti Taemin. Untung Sulli sangat tabah” gumam Key lalu kembali ke tempatnya semula begitupula dengan Minho dan Jonghyun.

***

17 April 2013

Syuting acara WGM dimulai, syuting episode pertama ini diadakan di Jejudo. Taemin dan Naeun dipertemukan untuk pertama kalinya.
“A…annyeong haseyo” sapa Taemin sambil membungkuk 90°.
“A..annyeong haseyo sunbae” balas Naeun sambil membungkuk 90°.
“Apakah… Kamu pasangan saya?” Tanya Taemin malu-malu yang membuat suasana canggung.
“I..iya” jawab Naeun. Suasana menjadi canggung. Mereka diam beberapa saat hingga Taemin mengatakan sesuatu yang membuat semua di situ agak terkejut.
“Kau salah satu tipe ideal yang saya katakan kepada produser” ucapan Taemin ini membuat Naeun malu.

di dalam Mobil

Selama di dalam mobil, ‘pasangan baru’ itu asyik mengobrol tentang peringkat pencarian mereka di situs portal setelah mengumumkan mereka akan tampil bersama di We Got Married.
“Aku sangat suka dipanggil ‘oppa’ karena setiap kali aku dipanggil ‘oppa’, itu membuat merasa memiliki tanggung jawab untuk merawat orang itu” ucap Taemin, “uhm, jadi bisakah kau memanggilku dengan panggilan ‘oppa’?” Tanya Taemin.
“Ne…o..oppa” ucap Naeun terbata. Taemin tersenyum.

***

Taemin menghempaskan tubuhnya di kasur. Ia memejamkan matanya, menghilangkan rasa lelah selesai syuting.

Drrttt~ drrttt~

“Ck!” Taemin berdecak kesal. Ia meraih ponsel yang tersimpan di sampingnya. 1 pesan masuk.

‘To : Taemin oppa
From : Sulli Choi

Oppa, aku ingin bertemu. Aku menunggumu di cafe biasa kita bertemu. Aku menunggumu sekarang’

“Haah~” Taemin mendesah. Ia kembali memejamkan matanya, tak berniat menemui kekasih’nya’ itu.

Drrtt~ Drrttt~

Ponsel Taemin kembali bergetar.
“Aish!” Ia mengambil ponselnya lagi. Sulli calling. Ia menekan tombol merah lalu mencabut baterai ponselnya.
“Dasar penganggu!” Gerutu Taemin. Ia kembali memejamkan matanya. Baru 10 menit Taemin terlelap, ketukan pintu membuatnya kembali bangun.
“Aish! Siapa sih? Menganggu orang tidur saja” gerutu Taemin sambil berjalan ke arah pintu. Ia membuka pintu itu.
“Ada apa hyung?” Tanya malas saat melihat Key berdiri di depan kamarnya.
“Sulli tadi menelpon, ia bilang, sekarang ia sedang menunggumu di cafe biasa” ucap Key, Taemin memutar bola matanya malas.
“Cepatlah temui dia” suruh Key sebelum berlalu dari depan kamar Taemin.
“Ck! Gadis penganggu itu” Taemin kembali mengambil ponselnya dan jaketnya.

***

“Ada apa?” Tanya Taemin saat sudah duduk di hadapan yeoja manis itu.
“Oppa mau pesan apa?” Tanya Sulli ramah.
“Ck! Langsung ke inti saja” suruh Taemin.
“Ba..baiklah” ucap Sulli terbata. Ia menarik napas lalu menghembuskannya.
“Oppa, mengapa oppa tak memberitahuku kalau oppa mengikuti wgm?” Tanya Sulli setelah mengumpulkan keberaniannya.
“Bukan urusanmu” jawab Taemin santai.
“Me…memang itu bukan urusanku. Tapi setidaknya kau harus memberitahuku-”
“Memangnya kau siapa?” Tanya Taemin ketus.
“Aku ini pacarmu!” Sulli meninggikan suaranya.
“Oh ya?” Taemin menyeringai, “bukankah itu hanya status? Tidak memiliki ‘arti’ sedikitpun” Taemin bangkit meninggalkan Sulli.
“Oppa!” Teriak Sulli tapi Taemin tak menoleh sedikitpun. Air mata Sulli tiba-tiba mengalir, jujur, perkataan Taemin tadi menyakitinya.

***

27 April 2013

Namja itu menggertakkan giginya saat menonton episode pertama ‘We Got Married season 4′ yang menampilkan yeojachingu’nya’.
“Aish! Kenapa mereka berdua terlihat seperti itu?” Gerutu namja tampan itu.
“Kau kenapa Myungsoo~ah?” Tanya Sungyeol.
“Lihatlah hyung, mereka berdua” Myungsoo-namja itu- menunjuk tv.
“Kau kenapa? Kau cemburu ya?” Goda Sungyeol.
“Mwo? Cemburu? Mana mungkin!” Sanggah Myungsoo.
“Cih! Masih mau berbohong. Wajahnya jelas-jelas mengatakan bahwa dia sedang cemburu” gumam Sungyeol sambil melirik Myungsoo.
“Wae hyung?” Tanya Myungsoo risih. Sungyeol hanya menggelengkan kepalanya. Myungsoo bangkit dari duduknya.
“Kau mau kemana? Ini belum selesai” ucap Sungyeol.
“Aku mau ke kamar. Malas menonton mereka berdua”
“Ck! Dasar anak itu” gumam Sungyeol.

***

“Yoboseyo” sapa orang di seberang telpon.
“Ya! Son Naeun, kenapa kau baru mengangkat telponku, eoh?” Tanya Myungsoo atau yang lebih dikenal dengan nama L itu. Nada suaranya terdengar sangat kesal.
“Hehehe, mian oppa, tadi aku lagi makan” ucap Naeun.
“Oh. Kapan kau akan memperkenalkanku pada ‘oppa’mu itu?” Tanya sambil menekankan kata ‘oppa’. Terdengar seperti sindiran.
“Oppa? Nugu?” Tanya Naeun bingung.
“Siapa lagi kalau bukan ‘pasangan’mu di wgm itu” Myungsoo menekankan kata ‘pasangan’.
“Oh, Taemin oppa” Myungsoo merasa ‘panas’ saat mendengar Naeun mengatakan itu.
“Iya, yang itu. Huh, sepertinya kau akrab sekali ya dengannya?” Sindir Myungsoo.
“Iya, Taemin oppa itu sangat baik. Waktu selesai syuting dia mengajakku makan” cerita Naeun. Sepertinya gadis cantik ini tak menyedari kekasihnya yang sedang, marah- atau cemburu mungkin?.
“Oh ya? Kenapa kau tidak pacaran saja dengan dia” kata Myungsoo ketus.
“Mwo? Apa maksudmu oppa? Aku kan sudah memiliki pa-”

Tuutt~ tuutt~

Myungsoo mematikan sambungan telpon dengan kesal.
“Apa-apaan dia? Taemin baik? Mengajak makan-tu…tunggu, mengajak makan? Apa mereka makan berdua?” Myungsoo berbicara sendiri.
“Aish! Tidak bisa dibiarkan” gumamnya.

***

29 April 2013

Taemin dan Naeun berjalan ditengah jalanan sibuk di Myeongdong, salah satu tempat belanja terbesar di Seoul. Mereka berdua mengenakan pakaian seragam.
“Oppa” panggil Naeun.
“Uhm?”
“Aku ingin tteukbeogi itu” Naeun menunjuk seorang penjual tteukbeogi.
“Kaja! Kita ke sana” mereka segera menghampiri penjual itu.
“Ahjussi, tteukbeoginya dua” ucap Taemin.
“Baik, tuan” ucap sang penjual, “ini” ahjussi itu menyerahkan dua tteukbeogi. Taemin menyerahkan uangnya.
“Kamsahamnida” Taemin dan Naeun segera meninggalkan penjual itu.

Mereka kembali berjalan. Di sekeliling mereka banyak fans yang mengikuti mereka.
“Oppa, lihat! Topi itu bagus sekali” ucap Naeun seraya menunjuk sebuah toko.
“Kenapa? Kau ingin?” Tanya Taemin. Naeun mengangguk. Mereka segera ke toko tersebut. Naeun langsung menyambar topi yang ditunjuknya tadi.
“Cari apa nona?” Penjaga toko segera menghampiri Naeun dan Taemin.
“Berapa topi ini? Apa hanya ada satu?” Tanya Naeun.
“Oh, itu 10 ribu won. Ada banyak. Apa anda ingin pesan lebih?” Tanya sang penjaga toko ramah.
“Aku ingin ambil dua” ucap Naeun. Taemin hanya diam. Penjaga toko itu mengangguk lalu pergi mengambil satu topi lagi.
“Dua? Satunya untuk siapa?” Tanya Taemin.
“Untukmu. Bagus kan?” Naeun memperlihatkan topi yang ia pegang. Topi sederhana, berwarna senada dengan seragam sekolah mereka. Taemin mengangguk.
“Ini, nona” sang penjaga toko kembali sambil menyerahkan 1 topi lagi yang sama dengan topi yang dipegang Naeun.
“Ne” Naeun mengambil topi itu lalu menyerahkan uang 20 ribu won. Mereka segera keluar dari toko itu.
“Ini oppa” Naeun menyerahkan satu topi yang ia pegang. Taemin mengambilnya lalu memakainya.
“Bagaimana? Cocok?” Tanya Taemin. Naeun mengangguk sambil tersenyum.
“Kau juga pakai. Biar kita pasangan…hahaha” ucap Taemin diakhiri dengan tawanya.
“Ne” Naeun segera memakai topi itu. Mereka kembali berjalan.

Yah, itu sepenggal dari syuting wgm untuk episode kedua. Mereka terlihat seperti pasangan sungguhan, bukan?

***

Sulli kembali menangis saat membaca artikel yang berjudul ‘Taemin dan Naeun Terlihat Berkencan di Myeongdong’.
Sulli iri pada Naeun. Sulli yang sudah tiga bulan menjalin hubungan dengan Taemin belum pernah memakai topi pasangan, belum pernah jalan-jalan ke Myeongdong, bahkan mereka-Sulli dan Taemin- belum pernah kencan.

Sulli memegang dadanya yang terasa sakit. Jujur, ia ingin sekali menggantikan Naeun. Kenapa bukan dirinya saja yang saat ini berada di samping Taemin? Wae?

TBC

Annyeong🙂
Aku bawa FanFict baru lagi dengan pair TaeLli, MyungEun, TaeEun/NaMin…
Ini ff Request dari salah satu Reader di sini INDAH TRIA HOKY
Mian ya kalau ini kependekan dan kebanyakan MyungEun ma TaeEun dibanding TaeLli… u,u
Insyah Allah next chapter TaeLli akan dibanyakin *nggak janji ya*
Oh iya, sebagian dari scene WGM itu aku ngarang…hehehe al’y aku belum nnton(nggak mau nnton lebih tepatnya) WGM nya TaeEun/NaMin.-.
Oh iya, Chapter selanjutnya mungkin agak lama al’y di Sekolah banyak tugas yang menumpuk apalagi minggu ini, bakal ulangan harian. Tapi aku akan usahain post secepatnya..
Dan satu lagi, bagi yang nunggu ff ‘My Boyfriend For My Twin’, Mianhae, mungkin ff itu akan lama baru di update part slanjutnya al’y ide aku untuk ff itu tiba” ngandet a.k.a ilang bagai ditelan bumi *plaak* mianhae….TT,TT
Dan satu lagi*reader : apalagi sih thor?* uhm, mian kalo judul ma ceritanya nggak cocok, al’y aku bingung mau ngasih judul apa T,T

Yang udah baca komen ya, aku butuh masukan dari kalian semua. Kritik, saran, dan pujian diterima…hahahaha
See you next chapter🙂

*NP: beritahu aku ya kalau ada typo(s)*